В Красноармейском районе появится плавучая АЗС

В Красноармейском районе Волгограда в акватории Волги появится бункер-база, благодаря которой судовладельцы смогут заправлять топливом речной транспорт на воде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, накануне организация ЗАО «Транс Волга» обратилась в региональное министерство природных ресурсов и экологии с заявкой на аренду участка акватории реки Волга площадью 0,02 квадратных километра. По данным компании, участок водного объекта планируют использовать для стоянки бункерной станции «Беляевск», где экологически безопасно и максимально удобно будет осуществляться заправка яхт, катеров, гидроциклов, моторных лодок и небольших теплоходов топливом. Так как других заявок в минприроды Волгоградской области не поступало, договор с ЗАО «Транс Волга» будет заключен без проведения аукциона.

Отметим, что окончательное решение о предоставлении водного объекта в пользование будет принято только после рассмотрения всех представленных данной организацией документов на предмет полного соответствия водному законодательству.