Облдума приняла поправки в закон о транспортном обслуживании

Депутаты областной думы приняли во втором и окончательном чтении поправки в действующий региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, законопроект разработан региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Вносимыми в закон поправками устанавливается единый подход к допуску перевозчиков к обслуживанию маршрутов – хозяйствующие субъекты допускаются к выполнению регулярных перевозок только при условии заключения с уполномоченным органом госвласти или органом местного самоуправления договоров на транспортное обслуживание населения на автобусных маршрутах регулярных перевозок в межмуниципальном и внутримуниципальном сообщении на территории региона.

Закон прописывает случаи предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов. В числе таких случаев утверждение тарифов, соответствующих критерию доступности транспортных услуг в размере ниже экономически обоснованных тарифов, а также предоставление населению преимуществ по провозной плате, в том числе право бесплатного проезда.