В Волгоградской области будут внедрять систему дуального образования

Волгоградская область вошла в число победителей конкурса по отбору «пилотных» регионов, внедряющих элементы дуальной системы образования. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минобре 4 февраля, соглашения о сотрудничестве Агентство стратегических инициатив (АСИ) с регионами-победителями, в число которых также вошли Калужская, Ярославская, Ульяновская, Свердловская, Нижегородская и Московская области, Пермский и Красноярский края, а также Республик Татарстан.

Система дуального образования заключается в том, что студенты средних профессиональных учебных заведений будут приобретать теоретические знания в аудиториях, а практические - непосредственно на производственных предприятиях.

Совместное финансирование программы подготовки кадров под конкретное рабочее место осуществляется предприятиями и региональными органами власти.

Проект реализуется совместно с министерством промышленности, Торгово-промышленной палатой и крупнейшими промышленными предприятиями региона: ЦКБ «Титан», ПО «Баррикады», ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Каустик», ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

Отметим, что проект по внедрению элементов дуальной системы образования был поддержан на наблюдательном совете АСИ президентом РФ Владимиром Путиным. В послании Федеральному собранию президент сделал акцент на необходимости внедрения моделей образования, эффективных для подготовки высококвалифицированных производственных кадров.