Дарам волхвов в Волгограде едут поклониться верующие из других регионов

В Волгограде к Казанскому собору не иссякает поток верующих, желающих поклониться Дарам волхвов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 4 февраля, в первые несколько часов пребывания святыни в храме города приложиться к ней уже смогли более 18 тысяч человек. Это не только жители Волгограда, сюда постоянно прибывают паломники из всех районов региона, а также Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Астраханской и других областей.

Поклониться святыне приходят не только жители Волгограда - на личном транспорте и специальными автобусами приезжают люди со всех районов области, а также из других регионов страны.

На улицах безопасность верующих обеспечивают усиленные наряды полиции, все правоохранительные органы несут службу в особом режиме. К охране порядка также привлечены казачьи и добровольные народные дружины. 300 волонтеров - это представители Волгоградской Епархии, участники молодежных и спортивных общественных организаций - помогают пожилым людям и посетителям с маленькими детьми.

Все прилегающие к храму участки дорог оцеплены, проезд транспорта по ним запрещен, а вся территория находится под особой охраной. Так, по улице Елецкой в настоящее время осуществляется только пешеходное движение. Посетителей к Казанскому собору пропускают небольшими группами, чтобы не создавать давки.

Пока работа всех служб по обеспечению доступа верующих к Дарам волхвов проходит в штатном режиме, никаких происшествий в городе не зафиксировано.

Напомним, накануне Дары волхвов в Волгоград, пострадавший в прошлом году от серии терактов, привез Предстоятель Русской Церкви Кирилл. В тот же день он пообщался с родственниками сотрудников волгоградской полиции и РЖД, погибших при попытке предотвратить подрыв смертника на вокзале 29 декабря прошлого года. На месте трагедии Святейший Патриар отслужил молебен по жертвам терактов.

Святыня будет находиться в Казанском соборе Волгограда весь день 4 февраля. После этого Дары волхвов вернутся в Грецию, в монастырь Святого Павла на горе Афон.