Волжанка продала на рынке собственного ребенка за 22 тысячи рублей

В городе-спутнике Волгограда Волжском в отношении 21-летней местной жительницы, а также в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в середине декабря 2013 года жительница города Волжский пришла на местный рынок, чтобы купить себе зарядное устройство для мобильного телефона. Разговорившись с продавцом, она рассказала, что находится на последних сроках беременности, однако финансовых возможностей содержать ребенка у нее нет. 37-летний коммерсант предложил женщине за 22 тысячи рублей купить ее еще не родившегося на тот момент ребенка. 30 декабря 2013 года, спустя четыре дня после родов, женщина отдала продавцу с рынка младенца, получив взамен обещанные ей деньги.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Волжскому.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.