Волгоград могут расширить за счет Краснослободска и Городище

Границы столицы Волгоградской области будут расширены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 5 февраля, этот вопрос был озвучен накануне на рабочем совещании, которое провела мэр города Ирина Гусева.

В настоящее время в администрации Волгограда создается специальная рабочая группа, которая займется разработкой детального плана по присоединению к Волгограду города Краснослободск и рабочего поселка Городище.

Как отметила Гусева, Волгоград должен и будет расти и развиваться, и делать это необходимо комплексно.

По мнению экспертов и региональных и городских властей, такое расширение границ регионального центра откроет новые перспективы для развития Центрального и Дзержинского районов.

- Инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского Общественного совета, - пояснила глава города. - И мы по достоинству оценили эту идею.

Специалистам администрации предстоит оперативно провести мониторинг состояния коммунальных систем Краснослободска и Городища, их коммуникаций, сетей, городского хозяйства, инвентаризацию земли и имущества, узнать о состоянии задолженностей муниципалитетов.