Минобороны передаст в собственность Волгоградской области 11 бывших военных городков

Ряд объектов Министерством обороны России, которые не используются федеральным ведомством, будет передан в собственность Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 7 февраля, речь идет об 11 бывших военных городках, расположенных в Волгограде и близлежащих поселках области. После оформления необходимых документов регион получит возможность использовать земельные участки и объекты недвижимости для развития социальной инфраструктуры.

Как пояснили в областном Мингосимуществе, соглашение о взаимодействии с Минобороны впервые было подписано осенью 2013 года. Документ предусматривает безвозмездную передачу из федеральной собственности в областную и муниципальную целого ряда объектов недвижимости. Так, сейчас идет процедура оформления по четырем бывшим военным городкам - они расположены в Дзержинском районе Волгограда, в поселке Латошинка Тракторозаводского, в Бекетовке Кировского и в Красной Слободе Среднеахтубинского района области. Пакет документов уже направлен на рассмотрение в Москву, и еще по семи объектам также начато оформление бумаг.

Кроме того, губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым достигнута предварительная договоренность с федеральным руководством о передаче из ведения Минобороны РФ стадиона «Монолит». На его базе было предложено начать строительство новой арены для легкоатлетов - проект, участие в реализации которого примет федеральный центр, уже обсуждался с главой Минспорта России Виталием Мутко и олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. Обращение в адрес военного ведомства с просьбой передать объект области в ближайшее время будет направлено в Москву.