Уникальную трасу для «танкового биатлона» создадут на полигоне в Волгоградской области

К международные состязания «Танковый биатлон-2014» экипажи Южного военного округа будут готовиться на новой стационарной трассе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО 14 февраля, уникальная трасса, которую оборудуют по новым стандартам на окружном полигоне «Прудбой» в Волгоградской области, позволит одновременно испытывать экипажи танков и боевых машин пехоты. Её протяженность будет увеличена на один километр.

Также, изучив опыт прошлых Всеармейских соревнований по танковому биатлону, на которых команда ЮВО заняла второе место, в Южном военном округе заранее приступили к отбору лучших экипажей. Также, для своевременной и качественной подготовки экипажей в округе созданы рабочая и судейская группы, которые до 22 февраля поэтапно отберут восемь лучших экипажей танков и БМП-2 из мотострелковых бригад в Волгоградской области, Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, а также на военных базах в республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия.

В ходе второго этапа на полигонах в Ставропольском крае и Чеченской Республике будут отобраны лучшие и наиболее достойные танковые экипажи и экипажи БМП-2, которые в мае на окружном этапе будут соревноваться за право представлять Южный военный округ на Всеармейских состязаниях.

Отметим, Международные состязания «Танковый биатлон-2014» в соответствии с указаниями министра обороны РФ планируется провести в августе 2014 года на учебном комплексе «Алабино» в Московской области.