Жители Городища митинговали против присоединения к Волгограду

В рабочем поселке Городище на митинг протеста против объединения с Волгоградом, который состоялся в минувшую субботу, 15 февраля, вышли почти 300 человек. В основном - это люди старшего поколения.

Жители поселка выразили недовольство решением властей, считая, что Волгоград хочет за их счет сохранить статус города-миллионника, пишет городской портал «Блокнот Волгоград». На собрании провели сбор подписей под текстами манифестов: обращения к жителям района и президенту РФ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля на рабочем совещании в мэрии было озвучено, что границы столицы Волгоградской области будут расширены. В настоящее время в администрации Волгограда создается специальная рабочая группа, которая займется разработкой детального плана по присоединению к Волгограду города Краснослободск и рабочего поселка Городище.

По мнению экспертов и региональных и городских властей, такое расширение границ регионального центра откроет новые перспективы для развития Центрального и Дзержинского районов.