В Волгограде сокращается число голодающих многодетных родителей

В Волгограде, где проходит голодовка многодетных родителей, госпитализирована ещё одна участница протестной акции. Накануне в больницу была доставлена мать четверых детей, 35-летняя Наталья Кочетова, пишет ИА «Высота 102» со ссылкой на участников акции. Женщине понадобилась медицинская помощь и обследование в стационаре из-за сильных болей в области желудка.

Также, по заявлению организатора голодовки Елены Самошиной, 18 февраля в тяжелом состоянии была госпитализирована еще одна участница голодовки - 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова.

Несколькими днями ранее в областную больницу был госпитализирован Валерий Квиткин. Ещё одна из голодающих Ольга Русинова вынуждена была покинуть штаб и сейчас находится на амбулаторном лечении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 многодетных родителей начали бессрочную голодовку в Волгограде 4 февраля. Они выступают с протестом против неисполнения чиновниками данных ранее обещаний.

Среди требований к местным властям, в частности, возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте школьникам, родителям из многодетных семей, сопровождающих ребенка-инвалида; повышение пособия по уходу за ребенком; расселение в муниципальном маневренном фонде многодетных, нуждающихся в улучшении или получении жилья; дотация на подготовку ребенка к школе из многодетной семьи до 3 тысяч рублей; установление общественного контроля за чиновниками Волгоградской области, ответственными за исполнение 431 Указа президента «О мерах социальной поддержки многодетных семей»; а также введение системы штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство многодетных матерей.

Между тем, инициаторам «голодовки многодетных матерей», участники которой заявляют, что готовы идти до конца, может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства. Группа волгоградских медиков, побывавших 15-16 февраля в помещении регионального обкома КПРФ, где и проводится акция, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Врачи призывают вмешаться в ситуацию, которая угрожает жизни, как минимум, одного человека - 83-летней пенсионерки Лидии Петровой.

Свое непонимание организаторам волгоградской акции высказала и член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова, которая считает, что «голодовка - это не та мера, которую нужно предпринимать в такой ситуации». Некоторые усматривают в акции политическую подоплеку, другие искренне сочувствуют.