Развивать Волгоград как турцентр будут по специальной программе

В Волгограде появится программа развития города как туристического центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 19 февраля, ее разработкой займется рабочая группа в составе представителей комитета молодежной политики и туризма и департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей под руководством заместителя главы администрации города Александра Маслова. Проект программы должен быть готов уже к 1 апреля.

В случае одобрения гордумой муниципальная программа развития туризма должна стать частью соответствующей региональной программы, которая также сейчас проходит стадию проработки.

Как отметила мэр города Ирина Гусева, «у Волгограда прославленная история, которой мы очень гордимся». Многочисленных туристов в город-герой, по мнению главы областного центра, привлекают мемориал «Родина-мать зовет», а также многие памятники и музеи. Между тем, городу надо дальше развивать сферу туризма, развивать как бизнес, который даст дополнительные доходы в бюджет, создавать новые туристические объекты, строить инфраструктуру.

- В числе тех предложений, которые у нас уже есть по развитию сферы туризма, - создание в Волгограде Всероссийского патриотического центра, организация экскурсий в наш город школьников из других регионов, создание в областном центре системы так называемого событийного туризма, связанного со значимыми датами в истории города,- рассказал председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Тимофей Юрченко.