Выбросы завода «Красный октябрь» в Волгограде проверят на вредность

Металлургический завод «Красный октябрь» продолжает загрязнять воздух. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и экологии, специалистами ведомства были зарегистрированы неорганизованные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от предприятия.

Визуальные выбросы в воздух были зафиксированы днем 14 февраля. Пробы воздуха направлены в Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для определения уровня превышения норм концентрации загрязняющих веществ.

Кроме того, фотоматериалы направлены в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области и Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для принятия мер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2012 год завод уличили в нарушении исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха. Тогда прокуратура установила, что, вопреки условиям проекта нормативов предельно допустимых выбросов, на предприятии имели место выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, минуя систему очистки. Устранить выявленные нарушения предприятие обязал Краснооктябрьского районного суда.