Под Волгоградом открыт новый корпус следственного изолятора

В УФСИН России по Волгоградской области прошла торжественная церемония открытия нового корпуса следственного изолятора №5.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, новый пятиэтажный корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест. Двух-, четырех- и шестиместные камеры делают пребывание здесь подследственных более комфортным. Новое здание оборудовано современными медицинскими кабинетами. В наличии стоматологический, терапевтический и гинекологический кабинеты.

- Данный корпус полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации: отделенные санитарные узлы, наличие горячей и холодной воды в каждой камере, кабинеты медицинской помощи, условия для работы адвокатов, следователей, условия для контакта со свидетелями, – сказал начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй.

В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части. Посты наблюдения имеются на каждом этаже. В здании установлена новейшая интегрированная система безопасности. Камеры видеонаблюдения в каждой камере и коридорах, то есть все маршруты передвижения под контролем.