Голодающие в Волгограде заявили о частичном выполнении их требований

Организатор голодовки многодетных матерей Елена Самошина заявила на 17 день акции о том, что некоторые требования голодающих уже выполнены. Несмотря на это, 26 участников акции продолжают отказываться от пищи.

Как сообщает V1.ru, Елена Самошина опубликовала на своей странице в одной из соцсетей список того, чего 19 участникам акции удалось достигнуть благодаря голодовке. Так, 83-летняя Лидия Петрова – ветеран ВОВ и труда – со слов госпожи Самошиной, получила долгожданную изолированную квартиру. Теперь она не будет жить, как раньше – в гараже. Гаухар Кажгалиева – многодетная мать троих детей – отстояла право на муниципальную комнату в общежитии, получила двухкомнатную квартиру в служебную собственность и трудоустройство.

Еще шестеро голодающих решили проблему с жильем. К примеру, Галина Акельева, ветеран труда и бомж с 15-летним стажем, обрела спонсора, который подарил ей долгожданную двухкомнатную квартиру.

Голодовка, которая проходит в предоставленном обкомом КПРФ помещении по адресу Краснознаменская, 12, началась 3 февраля текущего года. С начала акции в ней принимали участие 29 человек: 26 многодетных матерей, двое отцов и один бывший депутат Волгоградской городской думы.

Другие десять участников голодовки решили проблемы с дошкольным образованием своих детей. Ольга Золотарева – мать инвалида – добилась начала следственных мероприятий, которые не производились более семи месяцев, по уголовному делу в отношении афериста-риелтора, оставившего ее семью без жилья.

Также Самошина заявила о том, что глава Городищенского района Волгоградской области по требованию голодающих в Волгограде отменил постановление о продаже 147 земельных участков общей площадью 145 тысяч квадратных метров – все они будут переданы в собственность многодетным семьям, стоящим в очереди.

- Голодовка на этом не прекратиться, и к 26 голодающим сегодня присоединится 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова, а 21 февраля – многодетный отец Валерий Квиткин, – заявила Елена Самошина. – Они были госпитализированы, а сейчас их выписывают. Мои личные проблемы не были решены. Господа, представляющие власть Волгограда и области, принципиально издеваются надо мной за мою общественно социальную позицию. Заканчивать акцию мы не намерены и будем продолжать голодать до тех пор, пока все наши требования не будут выполнены в полном объеме. Мы благодарим всех, кто нас поддерживает, и желаем всем действовать решительно против произвола так называемой народной власти.

Напомним, что, по словам Елены Самошиной, 17 февраля были госпитализированы двое голодающих – многодетный отец Валерий Квиткин и мать троих детей Ольга Русинова. На следующий день в тяжелом состоянии была госпитализирована еще одна участница голодовки – 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова. Вечером 18 февраля была госпитализирована Наталья Кочетова. У женщины были сильные головокружения и полуобморочное состояние. Ранним утром 19 февраля участники лишились пятой участницы акции – многодетная мать Надежда Тимошенко после 15-дневной голодовки отправилась домой.