В Волгоградской области может возрасти число льготников по транспортному налогу

В Волгоградской области может быть расширена категория граждан, имеющих право на льготы по транспортному налогу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 21 февраля, соответствующие поправки в региональный закон «О транспортном налоге» были рассмотрены на последнем заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансовой политике.

Предложенные Владимиром Поповым поправки в обсуждаемый закон касаются освобождения от уплаты транспортного налога отдельных категорий населения и организаций, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, мотоциклы и мотоколяски. Так, в их числе граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах. Также к категории льготников будут причислены жители Волгоградской области, имеющие награды «Блокадный Ленинград», родители военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, один из родителей (усыновителей), опекуна, попечителей ребенка-инвалида, один из родителей (усыновителей) в многодетной семье.

Льготы смогут получать организации, созданные органами госвласти и местного самоуправления Волгоградской области для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета, религиозных организаций - в отношении водных транспортных средств, специально предназначенных для проведения религиозных обрядов и церемоний и (или) культурно-просветительской работы.

Данный законопроект был поддержан членами профильного думского комитета и рекомендован для принятия депутатами областной думы во втором, окончательном чтении с учетом поправок.