Ряды голодающих в Волгограде пополняются новыми участниками

После появления информации о том, что ряду участников голодовки многодетных матерей удалось добиться решения своих проблем, желание присоединиться к акции выразили еще несколько человек.

Как сообщила V1.ru организатор голодовки многодетных матерей Елена Самошина, уже в пятницу, 21 февраля, число участников голодовки увеличится – еще двое жителей Волгограда собираются пополнять ряды голодающих, чтобы привлечь внимание общественности к своим личным проблемам. И это далеко не предел – желание присоединиться к акции в ближайшее время выразили еще как минимум четыре человека.

По заявлению госпожи Самошиной, сегодня из больниц будут выписаны двое ранее госпитализированных участников голодовки: Ольга Степанова и Валерий Квиткин. Одна из новых участниц голодовки – многодетная мать Светлана Силенская, воспитывающая троих детей, решила голодать потому, что с 2003 года не имеет возможности платить за прописку и не может собрать документы на детские пособия. Со слов женщины, она получает мизерную заработную плату в размере пяти тысяч рублей. Вступив в ряды голодающих, женщина надеется, что ее жизненные неприятности должны непременно разрешиться.

Напомним, что, со слов Самошиной, с начала голодовки были госпитализированы уже пять ее участников. 17 февраля были госпитализированы двое – многодетный отец Валерий Квиткин и мать троих детей Ольга Русинова. На следующий день в тяжелом состоянии была госпитализирована еще одна участница голодовки – 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова. Вечером 18 февраля была госпитализирована Наталья Кочетова. У женщины были сильные головокружения и полуобморочное состояние. Ранним утром 19 февраля участники лишились пятой участницы акции – многодетная мать Надежда Тимошенко после 15-дневной голодовки отправилась домой, заявив о том, что ей пора выходить на работу.