Погибшему при теракте на вокзале в Волгограде полицейскому установлена мемориальная доска

В Волгограде увековечили память старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина, погибшего при исполнении служебных обязанностей во время теракта на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 февраля, торжественное открытие мемориальной доски в память о полицейском состоялось минувшую пятницу.

На торжественной церемонии присутствовали родственники, однокурсники, сослуживцы Маковкина, представители администрации Волгограда, студенты и сотрудники Волгоградского филиала Института управления. Памятная доска установлена на фасаде здания Волгоградского филиала Института управления, где учился полицейский.

- Дмитрий Маковкин являлся студентом пятого курса юридического факультета заочного отделения нашего филиала вуза, - говорит директор института Ольга Ангел. - Безмерно жаль, что жизнь Дмитрия оборвалась так рано. Но с нами вечно останется память об этом скромном человеке, оказавшимся настоящим героем.

Планируется, что в будущем в зеленой зоне вуза появится пешеходная дорожка к мемориальной доске в память Дмитрия Маковкина.

Биография: Дмитрий Маковкин родился 18 августа 1984 года в селе Садовое Калмыцкой АССР. После 9 класса поступил в Волгоградский политехнический колледж, который окончил в 2004 году. Отслужив в армии, решил связать свою судьбу с правоохранительными органами. В 2009 год стал студентом Волгоградского филиала института управления.

29 декабря 2013 года он героически погиб, не дав террористу пройти в здание железнодорожного вокзала в Волгограде. Дмитрий Маковкин похоронен 2 января на Димитровском кладбище Волгограда, посмертно представлен к Ордену Мужества.