В Волгограде может появиться аллея спортивной славы

Парковая территория, расположенная поблизости от спортивного комплекса «Искра» в Волгограде, может быть передана в безвозмездное пользование комплексу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 февраля, этот вопрос после проработки подразделениям мэрии нормативно-правовой базы будет вынесен на рассмотрение городской думы.

«Искра» планирует устроить здесь, под открытым небом, тренажерный зал, чтобы и взрослые и дети имели возможность заниматься физкультурой и спортом среди сосен и берез. При этом благоустройство парка, его дальнейшее озеленение центр берет на себя. По замыслу руководства комплекса, в парке появится Аллея спортивной славы, в ее закладке примут участие волгоградцы-олимпийцы.

Также в текущем году планируется решить вопрос о ремонте подъездной дороги к плавательному комплексу «Искра». Проезд включат в перечень первоочередных дорожных работ. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи главы Волгограда Ирины Гусевой и спортивного директора комплекса, первого вице-президента Всероссийской федерации плавания, заслуженного тренера России Виктора Авдиенко.

Отметим, спортивная база комплекса включает в себя три плавательных бассейна, современные тренажерные залы, медицинскую лабораторию и комфортабельные гостиничные номера для спортсменов. В настоящее время здесь на основе государственно-честного партнерства реализуется уникальный проект по сооружению плавательного бассейна длиной в 50 м с раздвижной крышей. Строительство началось в прошлом году, открытие планируется в ноябре нынешнего.