В Волгоградской области началась подготовка к сентябрьским выборам

Волгоградская область готовится к масштабным выборам, которые состоятся в регионе в сентябре текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной избирательной комиссии 24 февраля, вопросам организации и подготовки выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года было посвящено совещание в ИКВО, в котором приняли участие члены облизбиркома, председатели территориальных избирательных комиссий Волгограда и Волжского, представители УФМС по Волгоградской области и регионального министерства экономики, главы администраций районов Волгограда.

Как сообщила на заседании председатель избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Лисименко, в этом году в регионе состоятся на редкость масштабные выборы, подготовка к которым началась уже в декабре прошлого года, когда была утверждена схема одномандатных избирательных округов.

- Жителям региона предстоит избрать депутатов Волгоградской областной думы. Кроме того, в районах области пройдут 642 локальные кампании в органы местного самоуправления, - добавила глава ИКВО.

Первым вопросом повестки дня стало взаимодействие с региональным управлением Федеральной миграционной службы по Волгоградской области в части ведения базы данных об избирателях. В частности, было рассмотрено несколько проблем, связанных с уточнением и своевременным пополнением базы данных государственной автоматизированной системы «Выборы» необходимой информацией об избирателях. В результате представители УФМС и облизбиркома пришли к выводу о необходимости выработки конкретных мер для улучшения взаимодействия.

Затем участники обсудили материально-техническое оснащение и готовность помещений для территориальных и участковых избирательных комиссий к выборам.