Участники голодовки в Волгограде перешли на амбулаторный режим

В понедельник, 24 февраля, на 21-й день акции, называемой ее организаторами «голодовкой многодетных матерей», в помещении, предоставленном обкомом КПРФ, находились всего 11 из заявленных 29 голодающих. Остальные предпочли голодать в домашних условиях.

Организатор голодовки многодетных матерей Елена Самошина отвечать на вопрос, где находятся остальные голодающие, отказалась. Однако одна из новых участниц голодовки Светлана Силенская рассказала, что голодающие время от времени ходят домой для того, чтобы поспать и отдохнуть.

Сама же предводительница голодающих заявила, что уже во вторник, 25 февраля, все участники голодовки пойдут домой, а им на смену придут 178 жителей Волгограда и области, которым тоже захотелось таким способом решить свои жизненные проблемы. Вопрос о том, как в выделенной коммунистами 20-метровой комнате поместятся 178 человек, Елену Самошину ничуть не смутил. Она пояснила, что сейчас решается вопрос, чтобы разместить всех остальных в гостинице «Южной».

К слову, сам факт голодовки остается под большим знаком вопроса. Во время визита корреспондента V1.ru участники 21-дневной голодовки рассматривали что-то в ноутбуке и весьма живо общались между собой. Трехнедельный отказ от пищи не отразился и на их внешнем виде. Невероятно, но у участников затяжной голодовки хватает сил на веселье – смех участников акции был слышен даже на выходе из здания. Бытующее мнение экспертов о том, что эта голодовка превратилась в некое шоу, которое прекратится только после падения «зрительского рейтинга», становится все более похожим на правду.