Обращение против закрытия библиотек набрало уже тысячу подписей

Вторые выходные подряд в Волгограде проходят одиночные пикеты членов общественного движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» по сбору подписей против уничтожения библиотек в Волгограде и области.

Как сообщил V1.ru один из участников пикетов, член общественной организации «Суть времени» Виктор Шилин, спустя восемь дней со дня начала сбора подписей более 1000 волгоградцев подписали обращение к губернатору с требованием отказаться от планов по ликвидации библиотек как в городе-миллионнике, так и на территории Волгоградской области.

В воскресенье, 23 февраля, организаторы акции вновь провели три одиночных пикета: возле Ворошиловского торгового центра, возле станции «Комсомольской» и возле библиотеки №5 в Краснооктябрьском районе. Однако многие жители города обращаются к организаторам акции и в будние дни.

- На этом мы останавливаться не собираемся. У нас есть основания полагать, что закрытие семи библиотек в Волгограде – далеко не конец, – заявил Виктор Шилин. – Мы полагаем, что власти города будут и дальше модернизировать эту систему с так называемой оптимизацией библиотек. Поэтому сбор подписей продолжается. Мы будем бороться до конца.