Многодетные родители в Волгограде перешли с бессрочной на веерную голодовку

В Волгограде многодетные родители прекращают бессрочную голодовку. Однако акция протеста на этом не заканчивается. С сегодняшнего дня, 25 февраля, мамы и папы объявили о начале веерной голодовки, которую намерены поддержать 382 человека, проживающих на территории Волгоградской области.

По заявлению участников акции, основной причиной такого решения стало состояние здоровья большинства голодающих, при котором продолжать бессрочную акцию стало невозможно, пишет ИА «Высота 102». По мнению участников, такой радикальный способ обратить внимание на свои проблемы оказался достаточно эффективным: в ряде случаев личные вопросы были разрешены, хотя в некоторых из них - пока только на словах.

Как сообщало ИА REGNUM, бессрочную голодовку многодетные родители начали в Волгограде 4 февраля. 29 человек выступили с протестом против неисполнения чиновниками данных ранее обещаний. Акция вызвала неоднозначную реакцию: некоторые усмотрели в ней политическую подоплеку, у других она вызвала искреннее сочувствие. В конце минувшей недели Волгоград посетила глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Елена Тополева, чтобы разобраться в ситуации. Общественница высказалась против голодовки и заявила, что все выдвигаемые голодающими требования обсуждаемы и могут быть решены на региональном уровне.