К 2018 году в Волгограде планируют возвести объездную дорогу

Строительство объездной дороги под названием «Обход Волгограда» предполагает возведение всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты малого и среднего бизнеса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и сохранить дорожную сеть города. Однако проезд объездной дороге будет платным, в первую очередь для крупногабаритных большегрузов.

Объезд Волгограда будет начинаться в районе поселка Чапурники Светлоярского района Волгоградской области. Выездом станет поселок Самофаловка Городищенского района. Магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста».

Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов, для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере семи с половиной миллиардов рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета.

Отметим, общая протяженность трассы «Обход Волгограда» составит почти 100 километров.