Городская дума Волгограда может переехать в здание казачьего театра

Театральная общественность Волгограда встревожена слухами о том, что здание Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра может быть изъято городскими властями для последующего размещения в нем Волгоградской городской думы.

Театральный режиссер Вадим Милков, ставящий сейчас в казачьем театре спектакль «Однажды в Малиновке», расценивает вероятность выселения театралов из здания бывшего кинотеатра «Гвардеец» как вполне реальную.

- Несмотря на то, что эта новость пока звучит только на уровне «сарафанного радио», у меня есть основания полагать, что это может оказаться правдой, – сообщил V1.ru господин Милков. – Два года назад, когда я исполнял обязанности директора казачьего театра, городские чиновники заставили меня подписать бумаги отказа от наших помещений. Прошлый директор отказался, и меня назначили, как я полагаю, только для того, чтобы получить мою подпись. Я поддался запугиваниям и подписал эту бумагу. Поэтому, кому сейчас принадлежат эти метры, я не знаю. Уже тогда было понятно, что вся эта история с отказом от помещений затевалась неспроста. Что происходит на самом деле, я не знаю, но артисты уверены, что городские депутаты намерены завладеть зданием.