Рынок в Волжском оштрафовали за вред природе

В городе Волжском Волгоградской области руководство одного из местных рынков будет наказано за причиненный природе вред. Как сообщили ИА REGNUM в Облкомприроды 4 марта, нарушение природоохранного законодательства со стороны ООО «СтройКат» было выявлено в ходе проверки, проведенной специалистами регионального минприроды совместно с прокуратурой города-спутника в конце прошлого года.

- Захламленная площадь составила 1 тыс. 275 кв. метров, а объем размещенных на ней строительных отходов превышал 1,9 тыс. м3. Постановлением государственного инспектора минприроды организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей, - добавили в ведомстве.

Однако руководство ООО «СтройКат» не согласилось с постановлением и решило обжаловать его в суде. Однако Арбитражный суд Волгоградской области, рассмотрев иск, принял решение оставить в силе постановление о назначении штрафа. К тому же, нарушители природоохранного законодательства будут обязаны устранить недостатки, выявленные инспекторами.