На высокотехнологичную медпомощь Волгоградская область получила свыше 60 млн рублей

Волгоградская область получила из федерального бюджета 63 млн рублей в виде субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 5 марта, помимо этого будет выделено еще 314 миллионов рублей из региональной казны. Это на 100 миллионов больше прошлогоднего объема.

Так, если в 2011 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи областной бюджет направил всего 42 миллиона рублей, то в 2012 - уже 200 миллионов. В 2013 году ассигнования возросли до 230 миллионов рублей, а в текущем году на оплату дорогостоящих операций правительство региона предусмотрело уже 314 миллионов.

На сегодняшний день в Волгоградской области лечение с применением высоких технологий осуществляют 11 медицинских учреждений. Не выезжая за пределы региона, жители могут получить квалифицированную качественную помощь при сложных заболеваниях кардиологического, урологического, нейрохирургического, гинекологического, хирургического, ортопедического и других профилей. В прошлом году в волгоградских клиниках лечение с применением высоких технологий получили свыше 3 тысяч человек. Все процедуры были оплачены на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.