В Волгограде стартовала эстафета Паралимпийского огня

В Центральном районе Волгограда на площади Павших борцов стартовала эстафета Паралимпийского огня.

Как сообщает V1.ru, в среду в два часа дня был дан старт эстафете в Волгограде. Перед началом масштабного всероссийского мероприятия на площади Павших Борцов выступил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который выразил убеждение в том, что волгоградские параолимпийцы покажут достойный результат на соревнованиях в Сочи.

- Волгоградские спортсмены достойно выступили на Олимпиаде в Сочи, и я надеюсь, что и наши паралимпийцы заслужат множество побед, – заявил глава региона.

Первым факелоносцем в Волгограде стала действующий спортсмен-паралимпиец, чемпион мира 2002 года Татьяна Бирюкова. Она побежала по улице Мира и напротив дома №14 передала огонь серебряному призеру чемпионата мира, неоднократной чемпионке и призеру России Энгельсине Груевой, которая продолжила эстафету на инвалидной коляске. Далее эстафета направилась вверх по улице Мира, по улице Симбирцева, откуда вышла на проспект Ленина.

Татьяна Бирюкова со слезами на глазах выразила надежду на то, что Паралимпийские игры помогут многим людям с ограниченными возможностями не опустить руки, а прийти в спортзал и добиваться поставленных целей.