В Волгограде суд над бывшим вице-премьером вновь отложен из-за состояния здоровья

В Волгоградском областном суде повторно отложено рассмотрение дела о коррупции областного чиновника. Причиной стало состояние здоровья подсудимого - бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова, осужденного за крупное мошенничество.

В настоящее время бывший чиновник находится на стационарном лечении в частной клинике «Движение» после перенесенной операции. Защита ходатайствовала о рассмотрении дела без участия Крупнова, пишет ИА «Высота 102». Однако в суде решили подождать еще неделю. Слушание назначено на 12 марта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря прошлого года бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов был признан судом виновным в многомиллионном мошенничестве. Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Между тем, изначально уголовное дело в отношении Крупнова было возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере». Государственный обвинитель предложил назначить бывшему вице-премьеру наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. В ходе предварительного следствия чиновник признался в получении в качестве взятки 17 млн рублей, которые впоследствии вернул.

Прокуратура сочла приговор Крупнову слишком мягким. В настоящее время сторона обвинения настаивает на переквалификации статьи на «получение взятки» и вынесении более строго приговора.

Заседание, которое должно было состоятся 26 февраля текущего года, также было отложено в связи с недомоганием бывшего вице-премьера.