В Кировском районе Волгограда активно строят физкультурно-оздоровительный центр

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе Волгограда вошло в активную фазу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 6 марта, сейчас подрядная организация ООО «Анкер-С» устраняет допущенное отставание от графика, вызванное необходимостью внесения изменений в проектную документацию.

На текущий момент на объекте ведется монтаж конструкций кровли, устройство кровли над игровой частью спортивного зала. До 30 марта текущего года должен быть завершен монтаж металлоконструкций, возведены внутренние перегородки, построены и утеплены наружные стены по всему периметру здания. До 30 апреля планируется выполнить устройство кровли над спортивным залом и бассейном.

По словам замглавы администрации Волгограда Александра Маслова, в настоящее время объект готов примерно на 30%. Подписаны графики выполнения работ, за несоблюдение которых подрядным организациям придется платить неустойку.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательными бассейнами по улице Молодежной в Кировском районе было начато в 2010 году. Стоимость объекта составила 269 миллионов рублей. ФОК состоит из многоцелевого спортивного зала на 579 мест и двумя плавательными бассейнами на 25 и 10 метров.

В 2010 году были заключены муниципальные контракты, однако на дату окончания работ ни один из них не был исполнен, в связи с чем в конце 2011 года администрацией Волгограда были поданы исковые заявления в арбитражный суд Волгоградской области. Подрядчики объясняли просрочку выявленными в процессе строительства ошибками в проектной документации, разработанной ГУП "ВОАПБ", что в свою очередь повлекло неоднократное внесение изменений в проект. В процессе судебных разбирательств были заключены мировые соглашения с ООО «Анкер-С» по всем трем муниципальным контрактам с выполнением работ до 1 августа 2012 года. Однако обязательства по мировым соглашениям также не были исполнены.

По заявлениям властей, спортивный долгострой будет завершен до конца текущего года. Для этого необходимо 112 млн рублей с учетом строительства подъездной дороги. На эти цели из бюджета Волгограда будет выделено 27 млн рублей, остальные 80 млн составят региональные вложения.