Рабочие «Химпрома» вышли на собрание против аварийной остановки завода

В четверг, 6 марта на территории завода «Химпром» состоялось общественное собрание, на котором присутствовали порядка тысячи работников завода, обеспокоенных информацией о возможной аварийной остановке предприятия.

Как сообщил V1.ru руководитель информационной службы «Химпрома» Денис Назаркин, мероприятие не было изначально спланированным. Работники предприятия решили организовать сход после того, как узнали о возможной аварийной остановке завода, которая может произойти уже 10–11 марта.

На сходе трудовой коллектив предприятия избрал инициативную группу, которая в пятницу, 7 марта направится в органы власти, чтобы попытаться добиться приема и лично вручить обращение к руководству города и региона от многотысячного коллектива химзавода. Обращение содержит просьбу предпринять срочные и незамедлительные меры, которые позволили бы не допустить полной аварийной остановки завода на следующей неделе.

Реальная угроза остаться без средств к существованию для пятитысячного трудового коллектива и их семей и побудила работников предприятия собраться повторно, чтобы попытаться обратить на себя внимание органов власти и общественности.

Повторное собрание работников состоялось 7 марта в 11:00. В общей сложности на мероприятии собрались порядка тысячи человек. Основными лозунгами собрания были: «Не дадим закрыть "Химпром"», «Рабочие не виноваты в задолженности энергетикам!», «Право на труд – право на жизнь». Тем временем руководство предприятия намерено в этот же день встретиться с представителями регионального правительства в надежде на то, что региональные власти помогут в урегулировании сложившейся ситуации.