В пригороде Волгограда построят новый мост через железную дорогу

В Волгограде рядом с поселком Максима Горького начато строительство нового путепровода. По проекту, который реализует ФКУ Упрдор «Каспий», новый мост через железнодорожные пути будет иметь протяженность 114 метров, а длина подходов к нему составит еще 3,5 километра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 11 марта, путепровод будет отвечать всем современным требованиям и стандартам. Объект также обеспечат особыми мерами безопасности, в том числе, усиленным барьерным ограждением и современными линиями электроосвещения.

В настоящее время на возведении моста задействовано 25 единиц спецтехники и 46 человек персонала. На время масштабного строительства для автомобилистов сделают четыре объездных участка. Сдать новый мост, на строительство которого регион получит 1 млрд 347 млн рублей федеральной поддержки, подрядчики должны не позднее августа 2015 года.

Как пояснил губернатор Сергей Боженов в ходе выездного совещания на объект, этот мост - лишь часть областной программы строительства новых переездов, которая уже реализуется. Так, уже частично запущен путепровод на Гумрак, а в 2015 году будет сдан тоннель на Тулака.