Юрий Куклачев провел в камышинской колонии урок доброты

Известнейший дрессировщик кошек, народный артист РСФСР Юрий Куклачев провел урок доброты с обитателями камышинской воспитательной колонии.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области, в рамках фестиваля «Планета доброты» Юрий Куклачев посетил уже ни одно исправительное учреждение для несовершеннолетних осужденных. В марте со своим Театром кошек он доехал и до города Камышин, где располагается колония для несовершеннолетних осужденных.

- Много лет выступая с кошками, я понял, что доброта – это энергия, которая обладает удивительным свойством: когда ее даришь, то не теряешь, а наоборот – приобретаешь. Я пишу книги, чтобы поделиться своим опытом с вами. Сегодня я хочу вам рассказать, как силой добра и любви можно творить чудеса, – начал свой урок Юрий Куклачев.

Во время непринужденной доверительной беседы он вовлекал ребят в разговор, показывал им пантомиму, жонглировал вместе с ними шариками, рисовал карикатуры и давал необходимые жизненные советы.

В завершение урока Юрий Куклачев подарил воспитанникам свой многолетний труд – серию учебников «Уроки доброты» с аудио- и видеозаписями. Из этих книг они узнают, что «вера – главная сила человека, а любовь – это главное слово вселенной. Очень важно в жизни видеть прекрасное и уметь владеть своими эмоциями, преодолевать обиду и страх».