Природному парку вернут незаконно сданные в аренду земельные участки

В Волгоградской области прокуратура пресекла очередное нарушение земельного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 12 марта, арбитражный суд признал недействительными договоров аренды земельных участков, принадлежащих госучреждению «Природный парк «Щербаковский».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, три земельных участка природного парка общей площадью 330 кв. метров, были переданы администрацией Камышинского района в аренду ЗАО «Волгоград-GSM» и КПК «Честь». Между тем эти земли входят в перечень особо охраняемых природных территорий, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют полномочий ими распоряжаться.

Теперь арендаторы, согласно решению суда, должны будут вернуть полученные по договорам земельные участки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в прошлом месяце суд аннулировал продажу свыше 122 га земель природного парка на территории хутора Старенький Среднеахтубинского района Волгоградской области. Девять земельных участков, договорная стоимость которых составляла 9,8 млн рублей, были возвращены в госсобственность. В январе суд вынес аналогичное решение по ещё одному земельному участку на территории хутора Старенький общей площадью почти 170 тыс. кв. метров. В 2011 году он был продан районной администрацией для жилищного строительства в собственность ООО «РегионСтройКомплект» за 1 млн 356 тыс. рублей.