Бывший главврач хосписа в Волгоградской области наживался на пациентах

В Волгоградской области за ряд корыстных должностных преступлений вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного врача хосписа - филиала Центральной городской больницы города Камышина Александра Зорина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 12 марта, в ходе расследования дела установлено, что Зорин совершил 139 фактов подлогов медицинской документации, 36 эпизодов присвоения денег и шесть фактов мошенничества. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 3 млн рублей.

Приговором Камышинского городского суда Зорин осужден к наказанию в виде четырех лет исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, Зорин вносил в медицинские карты больных, поступающих на платной основе в Дом сестринского ухода Центральной горбольницы Камышина, заведомо ложные диагнозы о якобы имеющихся у них онкологических заболеваниях. Это позволяло ему оформлять их в хоспис, где пациенты содержатся на бесплатной основе за счет бюджетных средств. При этом родственники больных, ошибочно предполагая необходимость оплаты услуг Дома сестринского ухода, передавали Зорину денежные средства, которые тот присваивал.

Так, в частности, на «удочку» бывшего главврача попалась 70-летняя жительница Камышина, обратившаяся с просьбой поместить в хоспис своего больного мужа. Зорин убедил женщину, в обязанности оплачивать содержание супруга. За год эскулап похитил у пенсионерки в общей сложности более 100 тыс. рублей.

Зорин взят под стражу в зале суда, но он ещё может обжаловать приговор.