Отряд казаков из Волгоградской области отправился в Крым

Сводный отряд казаков Волгоградского округа и Волжского юрта выехал в Крым для оказания содействия своим братьям-казакам. Как сообщили ИА REGNUM в Храме Святого Иоана Предтече 13 марта, 35 казаков отправились на черноморский полуостров с благословения духовного наставника протоиерея Олега Кириченко и по приглашению казаков Крыма в минувший вторник.

- Казачества Волгоградской области и Крыма связывают давняя дружба и партнерские взаимоотношения. Представители нашего региона не раз гостили на полуострове. А казаки Крыма являются постоянными активными участниками различных патриотических и духовно-нравственных мероприятий, проводимых в Волгограде, - добавили в пресс-службе храма.

Непосредственно перед отправкой, молебен о путешествующих отслужил клирик Иоанно-Предтеченского храма Волгограда, духовник Волгоградской региональной молодёжной казачьей общественной организиции «Донцы» иерей Сергий Савенков.

Напомним, в Волгоградской области объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма. 4 марта в Волгограде у Озера слез на Мамаевом кургане прошел митинг в поддержку жителей Крыма и Севастополя, в котором приняли участие почти 5 тыс. человек. 9 марта из Волгограда на черноморский полуостров было отправлено два грузовика с гуманитарным грузом общим весом почти 30 тонн. Также в подарок Севастополю была отправлена санитарная машина «УАЗ». Помощь в доставке груза в Крым обеспечивают мотоциклисты мотоклуба «Ночные волки».

В этот же день российские байкеры проводили еще один караван с гуманитарной помощью из Москвы.