ФАС настаивает на незаконности платы за парковку в аэропорту Волгограда

Арбитражный суд Волгоградской области отменил решение и предписание регионального управления Федеральной антимонопольной службы о взимании платы за парковку на привокзальной площади аэропорта в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного органа 14 марта, УФАС настаивает на законности и обоснованности своих требований и намерен обжаловать судебный акт в вышестоящую инстанцию.

Напомним, 29 октября 2013 года Управление признало ОАО «Международный аэропорт Волгоград» нарушившим закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и взимания платы за предоставление части привокзальной площади аэропорта для автомобильной парковки с почасовой тарификацией. Так, за один час парковки нужно было заплатить 100 рублей, суточная стоянка обходилась в 250 рублей. Припарковать машину на площади бесплатно можно только на 15 минут.

В отношении ОАО «МАВ» антимонопольный орган вынес предписание, обязывающее прекратить взимать плату за парковку в границах привокзальной площади. Руководство аэропорта обжаловало решение и предписание в Арбитражный суд Волгоградской области. Суд рассматривал спор между антимонопольным органом и ОАО «МАВ» в течение трех месяцев и в минувший вторник удовлетворил полностью требования аэропорта, признав решение и предписание управления недействительными.