В Волгограде полностью прекращают ремонт внутридворовых проездов

О полном прекращении ремонта внутриквартальных дорог в Волгограде заявили депутаты Волгоградской городской думы, сославшись на необходимость платить по долгам за энергоресурсы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, на прошедшем заседании парламентского комитета по городскому хозяйству был поднят вопрос запланированного на этот год ремонта внутридворовых проездов. В ходе заседания руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий отметил, что, согласно письму из Министерства транспорта России, с этого года на них нельзя тратить деньги из муниципального дорожного фонда.

В свою очередь, заместитель председателя комитета гордумы по городскому хозяйству Андрей Косолапов особо отметил, что на счетах администрации города вообще нет денег на ремонт дворовых проездов.

- На сегодняшний день городской бюджет может позволить себе только ямочный ремонт дорог на Первой и Второй Продольной магистралях, – сообщил V1.ru господин Косолапов. – На ремонт внутриквартальных дорог должно было поступить порядка 300 миллионов рублей. Когда же эти деньги придут из областного правительства, под большим вопросом. Но если они все-таки поступят, то даже этой суммы не хватит, чтобы отремонтировать все внутридворовые дороги Волгограда. А сейчас основная задача властей – отдать долги, накопленные за 11 лет перед энергетиками, а не проезды.