Общественные депутаты составят проблемные карты районов Волгограда

В каждой общественной районной думе Волгограда будут созданы две депутатские комиссии: по работе с обращениями граждан и по составлению проблемных карт районов. Такое решение принято вчера в ходе заседания президиума общественной городской думы Волгограда.

Как пояснила председатель общественной думы Волгограда Ирина Соловьева, целью создания проблемной карты для каждого района города является выявление наиболее острых, актуальных проблем, которые, по мнению жителей, требуют первоочередного решения.

Проблемная карта будет включать в себя шесть разделов: состояние дворовых территорий, межквартальных территорий, наличие условий для передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями, наличие объектов для активного отдыха молодежи, в том числе спортивные площадки и клубы, транспортная доступность и экологические проблемы.

- Проблемные карты будут составляться при широком участии жителей района, – говорит Ирина Соловьева. – За каждым общественным депутатом будет закреплен конкретный участок, где он будет собирать от жителей необходимые данные для внесения в проблемную карту. Без внимания общественных депутатов не останется ни один двор, ни одна городская территория. После составления проблемной карты общественные районные думы направят их в исполнительные органы местной власти для принятия конкретных мер по каждому из содержащихся в ней пунктов и будут осуществлять общественный контроль за их выполнением.

На заседании обсуждались также вопросы организации деятельности районных общественных дум. В частности, составление регламента, работа с обращениями граждан. Решено, что каждая общественная районная дума откроет свою приемную, где будут вести прием депутаты по заранее утвержденному графику. Также прием граждан будет вести и городская общественная дума. Ее офис находится в Центральном районе Волгограда по адресу: ул. Мира, 18. Часы работы приемной – с девяти до 18 часов в будние дни. Телефон общественной приемной – 45-79-00.