Власти сельского поселения запустили братскую могилу советских воинов

Администрация Наримановского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской области не занималась уходом и охраной исторически значимых объектов культурного наследия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Светлоярского района проводилась проверка в сфере охраны объектов культурного наследия. В результате проверки объектов культурного наследия, находящихся в собственности администрации Наримановского сельского поселения Светлоярского муниципального района – нескольких памятников «Братская могила советских воинов», прокуратура обратилась в суд. Оказалось, что местные власти не принимали никаких мер по содержанию памятников и защите их от разрушения.

Согласно требованиям ФЗ от 25.06.2002 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Светлоярский районный суд вынес решение по иску прокурора о понуждении администрации Наримановского сельского поселения к установлению зон охраны объектов культурного наследия местного значения.

Также прокурором района к органам местного самоуправления было предъявлено еще три исковых заявления в отношении 20 объектов культурного наследия. В настоящее время они находятся на рассмотрении в районном суде.